QUICHE DE LEGUMES COM FARINHA DE LINHAÇA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de linhaça
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
Recheio
- 1 pacote de seleta de legumes congelados - milho, ervilha, cenoura e vagem (300 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 envelope de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 ovos batidos
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a farinha de linhaça, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida.
- Transfira para uma forma redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro) e pressione a massa cobrindo o fundo e a lateral. Fure o fundo com um garfo e reserve.
- Faça o recheio: em uma tigela, coloque os legumes, previamente descongelados, conforme as instruções da embalagem, o creme de leite, a VONO®, o queijo ralado, o ovo, o leite e o sal, e misture delicadamente. Distribua sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Se preferir, substitua os legumes congelados por 1 lata de seleta de legumes, escorrida, ou também por legumes "in natura".