Descubra novos sabores!

REFOGADO ESPECIAL DE CHUCHU

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 chuchus médios cortados em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de água
  • meia colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 gomo de paio, sem a pele, cortado em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 ovo cozido e picado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o chuchu, meia colher (chá) de sal e cubra com a água. Deixe cozinhar em fogo alto, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que esteja macio. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o paio e frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Adicione o chuchu, o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal restante, e refogue por mais 5 minutos.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

O chuchu contém alto teor de água e é importante fonte de minerais e fibras, além de ter quantidades consideráveis de Niacina, uma das vitaminas do complexo B, que promove o crescimento, contribui para a saúde da pele e estimula o apetite.

Substitua o paio por 1 gomo de lingüiça calabresa defumada.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!