Selo testada e aprovada
CARNE ASSADA COM CROSTA

CARNE ASSADA COM CROSTA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 pedaço pequeno de fraldinha (800 g)
  • 1 e meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo

Crosta

 

  • 1 pão tipo francês amanhecido, ralado (50 g)
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN®, o sal e o vinho, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, reservando a marinada e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Transfira para uma assadeira média, junte a marinada reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
  3. Prepare a crosta: em uma tigela pequena, coloque o pão, o Tempero SAZÓN®, o sal e a manteiga, e mexa até obter uma mistura homogênea.
  4. Retire a carne do forno, remova o papel-alumínio, espalhe a farofa por toda a superfície da carne, pressionando para que fique bem aderida a carne. Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até a carne dourar.
  5. Retire do forno, fatie a carne e sirva em seguida.
  6.  

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