Descubra novos sabores!

QUADRADINHOS DE TAPIOCA ASSADOS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 e meia xícara (chá) de tapioca granulada seca (250 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de queijo de coalho ralado (250 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o leite e o AJI-SAL®, e leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até ferver. Junte a tapioca e o queijo de coalho, e cozinhe por 3 minutos, mexendo sem parar, ou até desgrudar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, transfira para um refratário retangular médio (30 x 20 cm) forrado com filme plástico e espalhe bem, nivelando a superfície para que fique da mesma espessura. Cubra e leve à geladeira por 3 horas.
  3. Desenforme com o auxílio do próprio filme plástico em uma superfície lisa e corte quadrados de 2 cm. Transfira-os para uma assadeira, untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. Se preferir os quadradinhos de tapioca fritos em vez de assados, frite-os em 2 colheres (sopa) de óleo, em fogo alto, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem por igual. 2. A tapioca granulada é encontrada no mercado sob a forma de grãos pequenos e é utilizada especialmente para o preparo culinário, não sendo recomendada para o uso direto na frigideira.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!