
COXINHA DE PERNIL
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia cebola pequena picada
- 1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubos
- 2 xícaras (chá) de pernil suíno já cozido e desfiado (150 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (copa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Massa
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 batatas grandes, cozidas e espremidas (500 g)
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Você pode usar
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o pernil, o Tempero SAZÓN®, o sal e a polpa de tomate, e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente a salsa, misture, e reserve.
- Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a água e a margarina, e leve ao fogo alto até ferver. Junte a batata e o sal, e misture. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Divida a massa em 21 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio reservado. Modele em formato de coxinhas, passe-as no leite e na farinha de rosca e frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até ficarem douradas.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.