• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    COXINHA DE PERNIL

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • Recheio

      • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
      • meia cebola pequena picada
      • 1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubos (150 g)
      • 2 xícaras (chá) de pernil suíno já cozido e desfiado (150 g)
      • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
      • 1 pitada de sal
      • 3 colheres (copa) de polpa de tomate (50 g)
      • 2 colheres (sopa) de salsa picada
      • Massa

        • meia xícara (chá) de água (100 ml)
        • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
        • 2 batatas grandes, cozidas e espremidas (500 g)
        • 1 pitada de sal
        • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
        • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
        • meia xícara (chá) de farinha de rosca
        •  

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o pernil, o Tempero SAZÓN®, o sal e a polpa de tomate, e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente a salsa, misture bem e reserve.
    2. Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a água e a margarina, e leve ao fogo alto para ferver. Junte a batata e o sal, e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
    3. Divida a massa em 21 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio reservado. Modele em formato de coxinhas, passe-as no leite e na farinha de rosca e frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até ficarem douradas.
    4. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas