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BOLINHAS DE QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende porções
Ingredientes
- 500 g de muçarela ralada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a muçarela, o queijo parmesão, o amido de milho e a farinha de trigo, reservando 2 colheres (sopa) da farinha para empanar as bolinhas. Junte o ovo e o Tempero SAZÓN®, e misture, com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Modele 45 esferas de cerca de 2,5 cm de diâmetro e passe-as pela farinha de trigo reservada.
- Frite-as em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica
1. As bolinhas de queijo podem ser preparadas como aperitivo para sua festa.
2. Se preferir, substitua a muçarela pela mesma quantidade de queijo meia-cura.
3. Se desejar, prepare as bolinhas na fritadeira elétrica. Para isso, disponha as bolinhas na cestinha da fritadeira elétrica, aos poucos, e leve à fritadeira a 180 graus, preaquecida, por 15 minutos, ou até ficarem douradas.
4. Caso prefira, preparar os bolinhos assados, disponha-os em uma assadeira grande, previamente untada, e leve ao forno médio (180 graus) por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.