CAPITÃO STEAK COM SALSA CRIOLLA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peça de capitão steak (2 kg)
- 2 colheres (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
Salsa criolla
- 1 tomate médio
- 1 cebola média
- 1 pimenta dedo-de-moça com semente
- 2 dentes de alho
- meia xícara (chá) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 pitada de AJI-SAL®
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o capitão steak, e tempere com o AJI-SAL® Churrasco e a pimenta-do-reino.
- Leve à grelha da churrasqueira no braseiro médio (40 cm de distância da brasa) por 30 minutos, ou até dourar, virando na metade do tempo.
- Enquanto isso, prepare a salsa criolla: leve o tomate, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o alho diretamente à grelha da churrasqueira, no braseiro médio, por 5 minutos, ou até murchar levemente. Retire da churrasqueira com um pegador, espere amornar e pique-os. Transfira para uma tigela média, adicione a salsa, o vinagre, o Azeite TERRANO® e o AJI-SAL®, e misture.
- Retire o capitão steak da churrasqueira e sirva em seguida, acompanhado da salsa criolla.