Selo testada e aprovada
CAPITÃO STEAK COM SALSA CRIOLLA

CAPITÃO STEAK COM SALSA CRIOLLA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 peça de capitão steak (2 kg)
  • 2 colheres (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino

Salsa criolla

 

  • 1 tomate médio
  • 1 cebola média
  • 1 pimenta dedo-de-moça com semente
  • 2 dentes de alho
  • meia xícara (chá) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 pitada de AJI-SAL®

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o capitão steak, e tempere com o AJI-SAL® Churrasco e a pimenta-do-reino.
  2. Leve à grelha da churrasqueira no braseiro médio (40 cm de distância da brasa) por 30 minutos, ou até dourar, virando na metade do tempo.
  3. Enquanto isso, prepare a salsa criolla: leve o tomate, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o alho diretamente à grelha da churrasqueira, no braseiro médio, por 5 minutos, ou até murchar levemente. Retire da churrasqueira com um pegador, espere amornar e pique-os. Transfira para uma tigela média, adicione a salsa, o vinagre, o Azeite TERRANO® e o AJI-SAL®, e misture.
  4. Retire o capitão steak da churrasqueira e sirva em seguida, acompanhado da salsa criolla.
Dica
 

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.