POLPETONE COM QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 kg de tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 colher (chá) de sal
Polpetone
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
- meia xícara (chá) de cream cheese (100 g)
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, a água e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela aberta, por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
- Modele os polpetones: em uma tigela grande, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga , e misture bem. Divida a massa em 8 partes iguais e abra em formato de hambúrgueres. Disponha o cream cheese e o queijo ralado, previamente misturados, no centro de 4 deles. Cubra com os hambúrgueres restantes, fechando bem as bordas para o recheio não extravasar. Passe na farinha de rosca e reserve.
- Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e grelhe os polpetones em fogo baixo, por 15 minutos, virando na metade do tempo. Transfira para um refratário médio, cubra com o molho e leve ao forno baixo (150 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno, polvilhe o parmesão pela superfície e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.