

ALCATRA SUÍNA NA MANTEIGA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 bifes de alcatra suína (400 g)
- 1 e meia colher (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 pitada de sal
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- meio maço de brócolis ninja, cortado em buquês e cozido “al dente”
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne, o suco de limão, o Tempero SAZÓN®, o sal e o alho, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o Azeite TERRANO® , e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes e frite 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Acrescente a marinada e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Adicione os brócolis e refogue por 2 minutos, ou até envolvê-los por completo na manteiga. Retire do fogo e sirva em seguida.
1. Para deixar a carne macia, deixe-a de molho na marinada com suco de limão, sele em fogo alto e depois deixe cozinhar em fogo médio.
2. Se preferir, substitua a alcatra por lombo suíno.