Selo testada e aprovada
ALCATRA SUÍNA NA MANTEIGA

ALCATRA SUÍNA NA MANTEIGA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra suína (400 g)
  • 1 e meia colher (sopa) de suco de limão
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 1 pitada de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO® 
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • meio maço de brócolis ninja, cortado em buquês e cozido “al dente”

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne, o suco de limão, o Tempero SAZÓN®, o sal e o alho, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
  2. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o Azeite TERRANO® , e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes e frite 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Acrescente a marinada e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até a carne ficar macia.
  3. Adicione os brócolis e refogue por 2 minutos, ou até envolvê-los por completo na manteiga. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

 1. Para deixar a carne macia, deixe-a de molho na marinada com suco de limão, sele em fogo alto e depois deixe cozinhar em fogo médio.

2. Se preferir, substitua a alcatra por lombo suíno.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.