Descubra novos sabores!

LOMBO AO MOLHO DE MOSTARDA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo suíno cortado em cubos
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 cenouras pequenas cozidas e cortadas em rodelas
  • 2 copos de iogurte natural (340 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, disponha o lombo e tempere com o SABOR A MI® e o vinho. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora.
  2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e frite, aos poucos, por 15 minutos, ou até mudar de cor completamente. Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos, ou até dourar.
  3. Adicione a farinha de trigo, a mostarda, a cenoura, o iogurte, a água e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo baixo, com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente.
  4. Junte o cheiro-verde, misture. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!