LOMBO AO MOLHO DE MOSTARDA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo suíno cortado em cubos
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média picadinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 3 cenouras pequenas cozidas e cortadas em rodelas
- 2 copos de iogurte natural (340 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, disponha o lombo e tempere com o SABOR A MI® e o vinho. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e frite, aos poucos, por 15 minutos, ou até mudar de cor completamente. Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos, ou até dourar.
- Adicione a farinha de trigo, a mostarda, a cenoura, o iogurte, a água e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo baixo, com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente.
- Junte o cheiro-verde, misture. Retire do fogo e sirva em seguida.