Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Recheio
meia xícara (chá) de bacon picado (50 g)
1 cebola média picada (150 g)
400 g de patinho bovino moído
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 pitada de sal
2 tomates médios, sem sementes, picado (300 g)
Polenta
1 colher (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá (260 g)
1,2 litros de água
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
Modo de preparo
Faça o recheio: em uma panela média, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 2 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e a carne moída, e refogue por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e o tomate, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
Prepare a polenta: em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto, junte o fubá, previamente dissolvido na água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, abra a panela e mexa vigorosamente.
Em um refratário grande, espalhe 1 xícara (chá) do recheio, disponha metade da polenta e metade do recheio reservado. Repita o processo com o restante dos ingredientes, finalizando com a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até a muçarela derreter.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Sirva acompanhado de salda ou legumes na manteiga.
2. Se o bacon tiver pouca gordura, acrescente 1 colher (chá) de óleo para fritá-lo.
3. Caso prefira, faça a polenta com fubá pré-cozido na panela.