Testada e aprovada
POLENTA RECHEADA

POLENTA RECHEADA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Recheio

 

  • meia xícara (chá) de bacon picado (50 g)
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 400 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • 2 tomates médios, sem sementes, picado (300 g)

Polenta

 

  • 1 colher (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá (260 g)
  • 1,2 litros de água
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 2 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e a carne moída, e refogue por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e o tomate, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare a polenta: em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto, junte o fubá, previamente dissolvido na água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, abra a panela e mexa vigorosamente.
  3. Em um refratário grande, espalhe 1 xícara (chá) do recheio, disponha metade da polenta e metade do recheio reservado. Repita o processo com o restante dos ingredientes, finalizando com a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até a muçarela derreter.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

1. Sirva acompanhado de salda ou legumes na manteiga.

2. Se o bacon tiver pouca gordura, acrescente 1 colher (chá) de óleo para fritá-lo.

3. Caso prefira, faça a polenta com fubá pré-cozido na panela.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.