Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
Recheio
200 g de camarão seco, demolhado por 12 horas e limpo
3 colheres (sopa) amendoim torrado e sem casca
1 colher (sopa) de azeite de dendê
4 quiabos médios cortados em meias rodelas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
1 pimenta malagueta, sem sementes, picada (opcional)
1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
3 colheres (sopa) de leite de coco
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de coentro picado
Tapioca
2 xícaras (chá) de goma pronta para tapioca (300 g)
Modo de preparo
Faça o recheio: no copo do liquidificador, coloque metade do camarão e o amendoim, e bata por 2 minutos, ou até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma panela média, coloque o azeite de dendê e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o quiabo e refogue por 3 minutos, ou até começar a murchar.
Acrescente a cebola, o alho e o tomate, e refogue por mais 2 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Adicione a pimenta, o SABOR A MI®, o camarão restante, o camarão batido, o leite de coco e a água, misture e cozinhe por 2 minutos, ou até encorpar levemente.
Prepare a tapioca: leve uma frigideira média ao fogo baixo para aquecer. Espalhe uniformemente meia xícara (chá) da goma e deixe por 1 minuto, ou até formar um disco da massa.
Com o auxílio de uma espátula, vire, disponha parte do recheio em uma das metades da tapioca, disponha o coentro, dobre-a ao meio e deixe por mais 1 minuto, ou até aquecer completamente.
Retire do fogo e repita o processo com os ingredientes restantes. Sirva em seguida.
Dica
Para fazer o pré-preparo do camarão, compre 600 g de camarão seco e coloque em água fria por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes. Remova o rabo e a cabeça, e utilize 200 g do camarão limpo na receita.