Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
2 peitos de frangos médios, sem pele e com osso (1,3 Kg)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
4 tomates, sem pele e sem semente, picados
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
2 pitadas de sal
2 pitadas de orégano
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 lata de creme de leite, sem soro
2 bisnagas de requeijão culinário (800 g)
1 pacote de batata-palha (120 g)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a água e o frango, e leve ao fogo, e cozinhe por 15 minutos após o início da fervura. Espere a pressão ceder, retire o frango, desosse e desfie grosseiramente. Reserve. Coe o caldo do cozimento, reservando meia xícara (chá) do líquido (100 ml). Reserve.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e frite por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos ou até obter um molho. Adicione o frango desfiado reservado, a polpa de tomate, o caldo do cozimento reservado, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por 10 minutos ou até que seque um pouco. Acrescente o orégano, a salsa e o creme de leite, misture sem deixar ferver. Retire do fogo e reserve.
Em um refratário médio (30 x 20 cm), espalhe metade do requeijão, coloque o creme de frango reservado e por cima o restante do requeijão. Leve ao forno muito quente (230 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até o requeijão começar a borbulhar e dourar. Retire do forno, salpique a batata-palha e sirva em seguida.