

FRICASSÊ DE NATAL
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 2 peitos de frangos médios, sem pele e com osso (1,3 Kg)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates, sem pele e sem semente, picados
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 pitadas de sal
- 2 pitadas de orégano
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 lata de creme de leite, sem soro
- 2 bisnagas de requeijão culinário (800 g)
- 1 pacote de batata-palha (120 g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a água e o frango, e leve ao fogo, e cozinhe por 15 minutos após o início da fervura. Espere a pressão ceder, retire o frango, desosse e desfie grosseiramente. Reserve. Coe o caldo do cozimento, reservando meia xícara (chá) do líquido (100 ml). Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e frite por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos ou até obter um molho. Adicione o frango desfiado reservado, a polpa de tomate, o caldo do cozimento reservado, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por 10 minutos ou até que seque um pouco. Acrescente o orégano, a salsa e o creme de leite, misture sem deixar ferver. Retire do fogo e reserve.
- Em um refratário médio (30 x 20 cm), espalhe metade do requeijão, coloque o creme de frango reservado e por cima o restante do requeijão. Leve ao forno muito quente (230 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até o requeijão começar a borbulhar e dourar. Retire do forno, salpique a batata-palha e sirva em seguida.