Selo testada e aprovada
CARNE DE PANELA NUTRITIVA

Informações Nutricionais

1 porção (215 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 239 12%
Carboidratos 14 5%
Proteínas 21 42%
Gorduras totais 11 17%
Gorduras saturadas 2,7 14%
Fibra alimentar 5,5 22%
Sódio 421 21%

CARNE DE PANELA NUTRITIVA

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pedaço pequeno de lagarto bovino (400 g)
  • 1 cebola pequena cortada em gomos médios
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • meia xícara (chá) de feijão-fradinho demolhado e escorrido, por 6 horas
  • buquês e talos de meio maço de brócolis-ninja, aferventado (150 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente a cebola e frite por 3 minutos, ou até começar a dourar.
  2. Adicione o Caldo SAZÓN® e a água, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo médio, após o início da fervura, por 20 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte o feijão, tampe a panela e volte ao fogo médio por mais 10 minutos, após início da pressão.
  3. Desligue o fogo e espere a pressão ceder novamente. Retire a carne, corte em fatias finas, disponha em um refratário médio e reserve aquecida.
  4. No feijão que ficou na panela, misture os brócolis e cozinhe em fogo alto por 2 minutos, ou até aquecer os brócolis. Retire do fogo, regue a carne e sirva em seguida.

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