Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 pedaço pequeno de lagarto bovino (400 g)
1 cebola pequena cortada em gomos médios
1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
meia xícara (chá) de feijão-fradinho demolhado e escorrido, por 6 horas
buquês e talos de meio maço de brócolis-ninja, aferventado (150 g)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente a cebola e frite por 3 minutos, ou até começar a dourar.
Adicione o Caldo SAZÓN® e a água, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo médio, após o início da fervura, por 20 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte o feijão, tampe a panela e volte ao fogo médio por mais 10 minutos, após início da pressão.
Desligue o fogo e espere a pressão ceder novamente. Retire a carne, corte em fatias finas, disponha em um refratário médio e reserve aquecida.
No feijão que ficou na panela, misture os brócolis e cozinhe em fogo alto por 2 minutos, ou até aquecer os brócolis. Retire do fogo, regue a carne e sirva em seguida.