BOLINHOS DE BATATA RECHEADOS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 16 porções
Ingredientes
- 500 g de batata cozida e espremida
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 150 g de carne bovina moída
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de AJI-SAL®
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 16 cubinhos de mussarela ( 20 g)
- 1 ovo batido
- meia xícara (chá) de fubá
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a batata, o Tempero SAZÓN®, o AJI-SAL®, a margarina e o amido de milho, e misture bem.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione a carne e frite por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o AJI-SAL® e a polpa de tomate, e misture. Retire do fogo e deixe amornar.
- Molde os bolinhos: divida a massa em 16 partes iguais, abra cada uma delas na palma da mão, e recheie com a carne e os cubinhos de mussarela. Feche, pressionando bem e molde esferas.
- Passe-os pelo ovo e, em seguida, pelo fubá. Frite em imersão, em óleo quente, por 4 minutos, ou até dourarem.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, em vez de moldar bolinhos, dê o formato de croquetes ou achate-os como pequenos medalhões.