• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    PIZZA ENROLADA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • Massa
      • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
      • meia colher (sopa) de açúcar
      • 2 ovos
      • meia xícara (chá) de óleo
      • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente 
      • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA com Pimenta
      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
      • 1 ovo batido para pincelar
      Recheio
      • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
      • 3 tomates médios, sem sementes, em cubos
      • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA com Pimenta
      • 1 colher (sopa) de orégano
      • 300 g de presunto ralado em ralo grosso
      • 300 g de muçarela ralada em ralo grosso

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e junte os ovos. Acrescente o óleo e o leite, e tempere com o RECEITA DE CASA. Adicione as farinhas de trigo, aos poucos, até obter uma massa uniforme que se desprenda das mãos. Sove bem a massa e transfira para uma tigela. Cubra e deixe dobrar de volume. 
    2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto, junte o tomate, o RECEITA DE CASA e o orégano, e refogue rapidamente. Retire do fogo e deixe esfriar. 
    3. Monte a pizza: divida a massa em duas partes e disponha em uma mesa enfarinhada. Abra com um rolo, formando dois retângulos. Espalhe metade do tomate, do presunto e da muçarela em cada uma delas. Deixe o espaço de 1 cm nas bordas e enrole como um rocambole. Feche as laterais para não extravasar o recheio e coloque em assadeiras untadas. Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
    4. Retire do forno e sirva em seguida.

    dica

    1. Caso não consuma presunto, substitua-o por mais 200 g de muçarela ralada.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas