

HAMBÚRGUER DE FRANGO THAI
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de sobrecoxa de frango, sem pele e sem osso, bem picada
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 manga grande, cortada em cubos (700 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o frango e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture bem. Divida em 10 porções iguais e modele mini hambúrgueres de 8 cm de diâmetro.
- Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os hambúrgueres, aos poucos, e grelhe em fogo baixo, por 10 minutos de cada lado.
- Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque a manga e a água, e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, ou até a manga desmanchar e ficar cremosa. Transfira para o copo do liquidificador, junte o leite de coco e o suco de limão, e bata até obter uma mistura homogênea. Disponha em uma panela média e leve ao fogo alto por 5 minutos, ou até ferver, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhando os hambúrgueres.