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    EMPADINHA DE CARNE-SECA

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    Ingredientes

    • Massa
    • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
    • 2 gemas
    • 1 copo de iogurte natural
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • meia colher (chá) de AJI-SAL®
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 500 g de carne-seca demolhada, cozida e desfiada
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a manteiga, as gemas, o iogurte, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
    2. Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne-seca, a azeitona, o Tempero SAZÓN® e a polpa de tomate, refogue por 2 minutos e retire do fogo.
    3. Com metade da massa, forre 45 forminhas próprias para empada e distribua o catupiry e o refogado de carne seca. Cubra com a massa restante, pressionando bem as bordas, disponha em uma assadeira e pincele a superfície com 1 ovo batido.
    4. Leve ao forno quente (200 graus) por 25 minutos, ou até dourarem.
    5. Retire do forno e sirva em seguida.

    dica

    Se necessário, adapte a quantidade de sal do recheio, que pode variar conforme a qualidade e/ou o tempo que a carne seca ficou de molho.

    Prepare um empadão, utilizando uma fôrma redonda grande com fundo removível: com metade da massa, forre o fundo e as laterais da fôrma, recheie com o catupiry e a carne seca, e cubra com o restante da massa.

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