

PIZZA DE FRANGO COM REQUEIJÃO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 2 peitos de frango pequenos, sem pele e sem osso, cozidos e desfiados (800 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 bisnaga de requeijão culinário (400 g)
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de água morna (300 ml)
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente o frango e o sal, e refogue por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a água, o fermento e o açúcar, e misture. Junte o leite em pó, o Azeite TERRANO® e o sal, e mexa. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture até obter uma massa. Transfira para uma superfície lisa e enfarinha e sove por 10 minutos, ou até obter uma massa lisa e macia. Cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 porções e abra-as em formato circular, com o diâmetro de 30 cm. Transfira para duas assadeiras grande de pizza, untadas, espalhe a polpa de tomate, o refogado de frango e o requeijão. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o requeijão começar a dourar e a massa ficar completamente assada.
- Retire do forno e sirva em seguida.
se desejar, assim que a pizza sair do forno, regue-a com 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®.