PIZZA 450 ANOS DE SÃO PAULO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- meia colher (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Molho
- 4 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
Recheio
- 200 g de mussarela ralada
- 200 g de mussarela de búfala cortada em rodelas
- 16 tomates-cereja cortados ao meio
- folhas de meio maço de rúcula
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver. Junte a água, o leite, o óleo, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Prepare o molho: misture os tomates, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Reserve.
- Abra a massa em dois discos de 30 cm de diâmetro, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio 180 graus (pré-aquecido), por 10 minutos.
- Distribua os dois tipos de mussarela e o tomate, e volte ao forno quente por mais 10 minutos, ou até derreter a mussarela. Espalhe a rúcula e sirva em seguida.
Ao pré-assar os discos de pizza, não deixe dourar para que depois de pronta, a massa da pizza não fique dura.