Selo testada e aprovada
PENNE AO MOLHO DE LOMBO E RÚCULA

PENNE AO MOLHO DE LOMBO E RÚCULA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • meia colher (sopa) de sal
  • 200 g de penne integral

 

Molho

 

  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 300 g de lombo suíno cortado em cubos
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, cortado em cubos
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubos
  • folhas de meio maço pequeno de rúcula, picadas grosseiramente

Modo de preparo

  1. PENNE: Em uma panela, coloque a água, o sal e um fio de óleo e leve ao fogo alto para ferver. Junte o penne e cozinhe até ficar "al dente". Reserve.
  2. Prepare o molho: Enquanto isso, em outra panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e frite por 3 minutos, ou até mudar de dor. Acrescente os tomates, o Caldo SAZÓN® e as azeitonas, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos. Adicione o queijo e a rúcula, e tampe a panela para que as folhas murchem.
  3. Retire do fogo, misture ao penne e sirva em seguida.
Dica

se preferir, substitua o penne integral pelo macarrão de sua preferência.

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