PENNE AO MOLHO DE LOMBO E RÚCULA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 litro de água
- meia colher (sopa) de sal
- 200 g de penne integral
Molho
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 300 g de lombo suíno cortado em cubos
- 4 tomates, sem pele e sem sementes, cortado em cubos
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubos
- folhas de meio maço pequeno de rúcula, picadas grosseiramente
Você pode usar
Modo de preparo
- PENNE: Em uma panela, coloque a água, o sal e um fio de óleo e leve ao fogo alto para ferver. Junte o penne e cozinhe até ficar "al dente". Reserve.
- Prepare o molho: Enquanto isso, em outra panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e frite por 3 minutos, ou até mudar de dor. Acrescente os tomates, o Caldo SAZÓN® e as azeitonas, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos. Adicione o queijo e a rúcula, e tampe a panela para que as folhas murchem.
- Retire do fogo, misture ao penne e sirva em seguida.
se preferir, substitua o penne integral pelo macarrão de sua preferência.