Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 11 porções
Ingredientes
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 sachê de MID® Abacaxi
meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
300 g de chocolate branco fracionado ou de cobertura, derretido
1 pacote de confeito colorido (150 g)
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, coloque os ovos, a manteiga, o MID® e o açúcar, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura cremosa. Retire da batedeira.
Junte, aos poucos e alternando, a farinha de trigo e o leite, e, com o auxílio de uma espátula, mexa delicadamente, em movimentos circulares, até que a massa fique homogênea. Acrescente o fermento e misture com cuidado até dissolve-lo.
Disponha a massa em uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do bolo do forno e deixe esfriar.
Esfarele o bolo e misture o leite de coco. Divida em 22 partes iguais e modele esferas, apertando bem entre as mãos. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 45 minutos.
Mergulhe a ponta do palito churrasco no chocolate derretido e espete a esfera de bolo. Passe-a pelo chocolate derretido e espere escorrer o excesso. Antes do chocolate endurecer totalmente, passe pelo confeito colorido para decorar. Reserve em temperatura ambiente até o momento de servir.