Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 40 porções
Ingredientes
4 gemas
meia xícara (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de amido de milho (65 g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite quente (800 ml)
2 sachês de MID® Baunilha com Limão
2 embalagens de canudos de massa de pastel para rechear (80 unidades)
meia xícara (chá) de coco ralado fino
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a gema, o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo, e misture. Junte, aos poucos, o leite e misture vigorosamente até obter um creme homogêneo. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 7 minutos, mexendo sempre, ou até o creme encopar. Retire do fogo, junte o MID® e misture para dissolve-lo.
Transfira para uma tigela média, cubra com filme-plástico, de forma que este toque na superfície do creme, e reserve na geladeira por 2 horas, ou até esfriar.
Disponha o recheio em um saco de confeiteiro e recheie os canudinhos. Decore com o coco ralado e sirva em seguida.