PICANHA INVERTIDA RECHEADA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peça de picanha (1,5 kg)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
- 1 gomo médio de linguiça calabresa defumada, sem pele, cortada em tiras finas (130 g)
- 100 g de muçarela, em tiras finas
- 170 g de bacon, em tiras finas
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem semente, em tiras finas
- 3 colheres (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
Você pode usar
Modo de preparo
- Com uma faca comprida e fina, abra um buraco a partir do meio da picanha até pouco antes das duas laterais, tomando cuidado para não furar a carne. Empurre a ponta da picanha para dentro, com cuidado e devagar, até que a peça fique totalmente do avesso, com a gordura na parte interior.
- Recheie a picanha com a linguiça, o queijo, o bacon e a pimenta.
- Espalhe o AJI-SAL® Churrasco por toda a superfície da carne e embrulhe-a com uma folha de papel-alumínio, dando até 3 voltas.
- Coloque o pacote no braseiro médio (40 cm da brasa) por 2 horas, virando na metade do tempo.
- Retire o papel-alumínio, com cuidado, volte a carne para o braseiro forte, por 5 minutos, virando por todos os lados.
- Retire a carne do braseiro, corte em fatias e sirva em seguida.
Se a camada de gordura da peça estiver muito espessa, você pode aparar para que fique mais fácil na hora de inverter a picanha.
Se preferir, troque a muçarela por queijo parmesão ou provolone.