Descubra novos sabores!

PICADINHO DE CARNE MOÍDA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 350 g de carne bovina moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • meia colher (chá) de pimenta-de-cheiro picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 batata pequena, cortada em cubinhos (90 g)
  • 1 tomate médio sem sementes, picado (130 g)
  • 4 quiabos em pedaços (50 g)
  • 2 maxixes em pedaços (80 g)
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, aos poucos, e frite por aproximadamente 5 minutos, ou até mudar completamente de cor.
  2. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o SATIS!®, a pimenta-de-cheiro, a batata, o tomate, o quiabo, o maxixe e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que os legumes estejam "al dente".
  3. Retire do fogo, junte o coentro picado e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
13 de julho de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!