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    COZIDO DE FRUTOS DO MAR COM LEGUMES

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    Ingredientes

    • 2 sachês de HONDASHI® (20 g)
    • 8 camarões médios
    • 8 mariscos grandes com casca
    • meio quilo de vôngole com casca
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • meio quilo de badejo picado
    • 1 pimentão vermelho médio em tiras bem finas
    • 1 pimentão amarelo médio em tiras bem finas
    • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
    • meia xícara (chá) de salsinha picada
    • sal a gosto

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Misture numa tigela o HONDASHI® com meio litro de água fervente e reserve. Lave os camarões, elimine as cabeças e as cascas (mantenha o rabo), lave e elimine a parte escura do dorso. Lave os mariscos e os vôngoles e mantenha-os dentro das cascas. Coloque-os numa tigela com 2 litros de água fria e reserve.
    2. Aqueça numa panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e acrescente, aos poucos, os camarões e o badejo. Deixe fritar até dourar de maneira uniforme. Retire os camarões e o peixe e reserve.
    3. Na mesma panela, acrescente o azeite de oliva restante, os pimentões e os tomates. Refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o pimentão e o tomate ficarem bem macios, quase que desmanchando. Adicione o caldo de HONDASHI® e, assim que ferver, adicione os camarões com o peixe, os mariscos e os vôngoles (sem a água) e a salsinha. Acerte o sal, se necessário. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. Despreze os mariscos e os vôngoles cujas cascas não abrirem. Sirva em seguida.

    dica

    Você pode preparar esta receita com os frutos do mar e os peixes que estiverem disponíveis na época.

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