
PICADINHO COM PURÊ DE COUVE-FLOR
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Picadinho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de coxão mole bovino cortado em cubos pequenos
- meia cebola pequena picada (50 g)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- meia xícara (chá) de vinho tinto (100 ml)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
- folhas de 1 maço pequeno de agrião (150 g)
Purê de couve-flor
- meio maço grande de couve-flor, picada e cozida (500 g)
- meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Faça o picadinho: em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne por 5 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o SABOR A MI® Receita de Casa, o vinho, a água e a polpa de tomate, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após levantar fervura. Espere a pressão ceder, abra a panela e adicione o agrião. Deixe cozinhar, com a panela aberta, por 3 minutos, ou até o agrião murchar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Prepare o purê: no copo do liquidificador, coloque a couve-flor e o leite, e bata por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma panela média, junte o SABOR A MI® Receita de Casa e o parmesão, e cozinhe por 3 minutos ou até aquecer.
- Retire do fogo e sirva o picadinho acompanhado do purê.
se preferir, substitua o coxão mole por patinho ou coxão duro.