Selo testada e aprovada
BRIOCHE RECHEADO

BRIOCHE RECHEADO

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Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

​​​​​​Massa

 

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de água morna
  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)
  • 1 gema

Recheio

 

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 1 pacote de espinafre picado congelado (300 g)
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (120 g)
  • meia xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em um recipiente médio, misture o fermento com o açúcar.  Junte a manteiga, a água, os ovos, o leite, o SABOR A MI® e, aos poucos, a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Divida a massa em duas esferas: uma maior e outra menor. Em uma forma redonda média alta, untada, disponha a maior parte da massa. Faça um buraco no centro, e coloque a esfera menor. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto, junte a cebola e o SABOR A MI®, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o espinafre, a ricota e as nozes, e misture. Retire do fogo e reserve.
  4. Pincele a superfície do brioche com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e corte a parte superior (esfera menor) como se fosse uma tampa. Faça um buraco no centro, sem retirar o miolo, e disponha o refogado dentro do brioche. Sirva em seguida.
Dica
Se desejar, substitua o espinafre picado congelado pela mesma quantidade do espinafre in natura. O brioche é um pão de origem francesa, à base de farinha, manteiga e ovos.  Se preferir, faça brioches menores.

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