Descubra novos sabores!

BRIOCHE RECHEADO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

​​​​​​Massa

 

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de água morna
  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)
  • 1 gema

Recheio

 

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 1 pacote de espinafre picado congelado (300 g)
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (120 g)
  • meia xícara (chá) de nozes picadas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em um recipiente médio, misture o fermento com o açúcar.  Junte a manteiga, a água, os ovos, o leite, o SABOR A MI® e, aos poucos, a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Divida a massa em duas esferas: uma maior e outra menor. Em uma forma redonda média alta, untada, disponha a maior parte da massa. Faça um buraco no centro, e coloque a esfera menor. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto, junte a cebola e o SABOR A MI®, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o espinafre, a ricota e as nozes, e misture. Retire do fogo e reserve.
  4. Pincele a superfície do brioche com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e corte a parte superior (esfera menor) como se fosse uma tampa. Faça um buraco no centro, sem retirar o miolo, e disponha o refogado dentro do brioche. Sirva em seguida.

dica

  1. Se desejar, substitua o espinafre picado congelado pela mesma quantidade do espinafre in natura.
  2. O brioche é um pão de origem francesa, à base de farinha, manteiga e ovos. 
  3. Se preferir, faça brioches menores.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!