BRIOCHE RECHEADO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
Massa
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (100 g)
- 3 colheres (sopa) de água morna
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)
- 1 gema
Recheio
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 1 pacote de espinafre picado congelado (300 g)
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- 1 xícara (chá) de ricota amassada (120 g)
- meia xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
- Faça a massa: em um recipiente médio, misture o fermento com o açúcar. Junte a manteiga, a água, os ovos, o leite, o SABOR A MI® e, aos poucos, a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em duas esferas: uma maior e outra menor. Em uma forma redonda média alta, untada, disponha a maior parte da massa. Faça um buraco no centro, e coloque a esfera menor. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto, junte a cebola e o SABOR A MI®, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o espinafre, a ricota e as nozes, e misture. Retire do fogo e reserve.
- Pincele a superfície do brioche com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e corte a parte superior (esfera menor) como se fosse uma tampa. Faça um buraco no centro, sem retirar o miolo, e disponha o refogado dentro do brioche. Sirva em seguida.
Dica
Se desejar, substitua o espinafre picado congelado pela mesma quantidade do espinafre in natura.
O brioche é um pão de origem francesa, à base de farinha, manteiga e ovos.
Se preferir, faça brioches menores.