Selo testada e aprovada
LASANHA DIFERENTE DO MAR

LASANHA DIFERENTE DO MAR

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 1 ovo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 200 g de filés de merluza cortados em cubos
  • 100 g de camarões médios limpos
  • 100 g de lulas, em anéis
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 e meia xícaras (chá) de polpa de tomate (300 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 2 pitadas de sal
  • meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)

Modo de preparo

  1. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite, a farinha de trigo, meia colher (sopa) do óleo, o HONDASHI® e o sal, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  2. Em uma frigideira média, coloque meia colher (sopa) do óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte 1 concha pequena da massa e espalhe uniformemente pelo fundo da frigideira. Frite por 1 minuto de cada lado, em fogo alto, até dourar. Frite o restante da massa, repondo o óleo quando necessário e reserve aquecido.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, aqueça a manteiga em fogo alto, junte a merluza e frite por 3 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente o camarão e a lula, e refogue por 1 minuto. Adicione o tomate e a polpa de tomate, e deixe ferver por 5 minutos. Junte a farinha de trigo já dissolvida no leite, mexendo até encorpar levemente. Junte o HONDASHI®, o sal e o creme de leite, misture e retire do fogo.
  4. Em um refratário médio, untado, intercale camadas de massa e molho, finalizando com molho. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até estar bem quente.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

se desejar, substitua o creme de leite pela mesma quantidade de requeijão.

Você pode gostar

ROSBIFE

ROSBIFE

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita