PESTO COM SEMENTE DE ABÓBORA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho pesto
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 2 pitadas de sal
- 1 xícara (chá) de sementes de abóbora, com casca, limpas (90 g)
- meio maço de folhas e talos de manjericão (50 g)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Macarrão
- meio pacote de macarrão penne, cozido “al dente” (250 g)
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em cubos (125 g)
- 1 caixinha de tomate-cereja, na metade (180 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque a água, meio sachê do Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal, e misture. Em uma assadeira média, espalhe as sementes de abóbora e regue com a salmoura preparada. Misture e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e reserve.
- Em uma panela pequena com água fervente e o sal restante, junte o manjericão e deixe descansar por 1 minuto. Escorra, resfrie em água corrente e esprema o manjericão para retirar o excesso de água.
- Transfira para o copo do liquidificador, junte o Azeite TERRANO®, o óleo, as sementes de abóbora torradas, o Tempero SAZÓN® restante e o queijo parmesão, e bata em velocidade média, por 4 minutos, ou até obter um molho homogêneo e cremoso.
- Regue o macarrão ainda quente, junte o queijo e o tomate, e misture. Sirva em seguida.
as sementes de abóbora torradas com Tempero SAZÓN® Toque de Alho podem ser servidas como um aperitivo nutritivo e saboroso.