• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    CROQUETES DO SABOR

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 500 g de abóbora japonesa, cozida e espremida
    • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de carne-seca demolhada, cozida e desfiada (90 g)
    • 1 ovo batido
    • meia xícara (chá) de farinha de rosca

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a abóbora, o SABOR A MI® e a farinha de trigo, e mexa até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela.
    2. Acrescente a carne-seca e misture bem. Retire do fogo e espere esfriar.
    3. Molde os croquetes, passe-os pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
    4. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

    dica

    Para fazer o pré-preparo da carne seca, deixe-a de molho na véspera, trocando a água a cada 4 horas. Transfira para uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos após o início da fervura. Escorra e desfie.

    Se preferir, em vez de moldar croquetes, molde bolinhas de cerca de 2,5 cm de diâmetro.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas