• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    ESPAGUETE INTEGRAL AO MOLHO PESTO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
    • folhas de 1 e meio maço de manjericão
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
    • 5 nozes picadas (30 g)
    • 1 dente de alho
    • 10 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (80 g)
    • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
    • 2 colheres (sopa) de semente de chia (opcional) (20 g)
    • 1 pacote de macarrão espaguete integral, cozido (500 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Junte as folhas de manjericão, desligue o fogo e deixe descansar por 40 segundos.
    2. Com o auxílio de uma escumadeira, retire as folhas da água quente e transfira imediatamente para uma tigela com água e gelo. Escorra e esprema-as bem para retirar o excesso de água.
    3. No copo do liquidificador, coloque as folhas de manjericão, o sal, o Azeite de Oliva TERRANO®, as nozes, o alho e 7 colheres (sopa) do queijo ralado, e bata por 1 minuto.
    4. Transfira para uma tigela, junte o AJI-NO-MOTO® e a chia, e misture bem. Regue o macarrão e envolva-o bem e polvilhe com o queijo ralado restante.
    5. Sirva em seguida.

    dica

    1. A chia é uma semente fonte de fibras solúveis, que auxiliam no bom funcionamento do intestino e proporcionam maior sensação de saciedade, e proteínas de alto valor biológico e de boa digestibilidade. Além de ser rica em ômega-3 que possui funções antioxidantes e anti-inflamatórias.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas