Selo testada e aprovada
PESCADA AO MOLHO DE AZEITONAS
  • SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta Comprar
  • Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
    Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® Comprar

PESCADA AO MOLHO DE AZEITONAS

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Peixe
  • 10 filés de pescada branca (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Molho 
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO
  • 6 tomates, sem pele e sem sementes, picados (750 g)
  • 3 colheres (sopa) vinagre de arroz
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) cheiro-verde picado
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta

Modo de preparo

  1. Faça o peixe: em uma tigela média, coloque o peixe, o suco de limão, o vinho, o cheiro-verde e o SABOR A MI®, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 20 minutos.
  2. Passe os filés pelos ovos batidos, pela farinha de trigo e, por último, pela farinha de rosca. Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Transfira para uma travessa grande e reserve aquecido.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate e refogue por 5 minutos, ou até desmanchar parcialmente. Adicione o vinagre e deixe cozinhar por mais 7 minutos, ou até evaporar parte do líquido. Acrescente as azeitonas, o cheiro-verde e o SABOR A MI®, e misture. Retire do fogo, regue os filés e sirva em seguida.
Dica
Caso prefira, faça no forno. Para isso, disponha os filés empanados em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita