Testada e aprovada
PESCADA AO MOLHO DE AZEITONAS

PESCADA AO MOLHO DE AZEITONAS

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende porções

Ingredientes

  • 1,5 kg de filé de pescada branca
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco
  • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) rasa de SABOR A MI® com Pimenta
  • 3 ovos batidos e temperados com 1 pitada de SABOR A MI® com Pimenta
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300 g de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Molho

 

  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 6 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • ¼ xícara (chá) de vinagre branco de arroz
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sobremesa) de SABOR A MI® com Pimenta
Modo de preparo
  1. Tempere os filés com o suco de limão, o vinho, o cheiro-verde e o SABOR A MI®, e deixe de molho por 15 minutos. Passe-os pelos ovos batidos, pela farinha de trigo e pela farinha de rosca e frite em óleo quente.
  2. Prepare o molho: em uma panela, aqueça o Azeite TERRANO™ e refogue os tomates. Junte o vinagre e o molho inglês e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente as azeitonas, o cheiro-verde, as alcaparras, e tempere com o SABOR A MI. Misture bem e espalhe sobre os filés já fritos.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.