Descubra novos sabores!

BOEUF À BOURGUIGNON

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de músculo bovino cortado em cubos grandes
  • 1 dente de alho picado
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto (200 ml)
  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola pequena cortada em cubos grandes
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas
  • 1 vidro pequeno de cogumelo em conserva, escorrido e cortado ao meio (100 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne, o alho, o Caldo SAZÓN® e o vinho. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 12 horas.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, reservando a marinada, e frite-a por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte o bacon e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Adicione o extrato de tomate, a marinada reservada e a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Reserva a carne e o líquido do cozimento separadamente.
  4. Na mesma panela do cozimento, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar. Acrescente o líquido de cozimento reservado, aos poucos, e cozinhe por 2 minutos, ou até encorpar.
  5. Transfira para a panela de pressão, junte a carne, o salsão e a cenoura, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
  6. Retire do fogo, acrescente os cogumelos e sirva em seguida.

dica

o bouef à bourguignon é um prato de origem francesa, feito tradicionalmente com o vinho bourguignon e com o cozimento lento de carnes mais fibrosas. Para essa receita, adaptamos o vinho, podendo ser utilizado qualquer vinho tinto e utilizamos músculo bovino, que além de ganhar sabor com a marinada, é realçado com o uso do Caldo SAZÓN® Carne.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!