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    Pernil na Moranga

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    Ingredientes

    • 1 abóbora tipo moranga (1,5 kg)
    • 1 pedaço de pernil, sem osso, limpo e cortado em cubos (1 kg)
    • suco de meio limão siciliano
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
    • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
    • 1 cebola grande, picada (200 g)
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 1 e meia xícara (chá) de muçarela nozinho (200 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Coloque a abóbora sobre um prato e, com o auxílio de uma faca grande, faça furos na superfície, cuidadosamente.
    2. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 7 minutos. Corte a tampa da abóbora e retire as sementes.
    3. Transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos. Retire do forno e raspe a polpa, com cuidado para não perfurar a casca, reservando-a.
    4. Em uma tigela, coloque o pernil, o suco de limão e o Tempero SAZÓN®, e misture bem.
    5. Em uma panela grande, coloque o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem dourados.
    6. Acrescente o pernil temperado e refogue por mais 3 minutos. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando.
    7. Junte a polpa da abóbora reservada e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente 1 xícara (chá) da muçarela e misture bem.
    8. Recheie a abóbora, cubra a superfície com a muçarela restante e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter.
    9. Retire do forno e sirva em seguida.

    dica

    substitua a muçarela nozinho por cubinhos de muçarela tradicional.

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