• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    PERNIL AO VINHO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 pernil de 5 a 6 kg
    • 3 cenouras médias picadas
    • 2 cebolas médias picadas
    • 9 dentes de alho picados grossos
    • folhas de louro a gosto
    • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • AJI-SAL® Pimenta a gosto
    • 1 tablete de manteiga derretida (200 g)
    • 1 garrafa de vinho branco seco (750 ml)
    • 250 g de bacon fatiado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Coloque o pernil em um recipiente grande, retire a gordura superficial e junte as cenouras, a cebola, o alho, o louro, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®. Besunte o pernil com a manteiga derretida, cubra com o vinho e complete com água, se necessário. Deixe tomar gosto por pelo menos 4 horas.
    2. Transfira o pernil para uma assadeira e disponha ao redor o alho, a cebola e as folhas de louro. Reserve parte do líquido da marinada e regue o pernil com a outra parte. Tempere o pernil com o Tempero SAZÓN® restante, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 6 horas, ou até que a carne esteja macia e dourada. Regue com marinada de vez em quando para que a carne não resseque.
    3. Na metade do cozimento, vire o pernil, prenda as fatias de bacon com palitos na superfície e continue regando com a marinada, até que o cozimento da carne se complete. Quando estiver macio, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
    4. Retire do forno, coloque o molho que ficou na assadeira no liqüidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva com o pernil.

    dica

    Se o pernil estiver congelado, deixe-o na geladeira durante 24 horas para descongelar. Quanto menor for o pernil, menor será o tempo de cozimento.

    Substitua o vinho branco por vinho tinto seco.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas