Descubra novos sabores!

PENNE COM PEITO DE PERU E ABOBRINHA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 3 e meio litros de água
  • 1 e meia colher (sopa) de sal
  • meia colher (sopa) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 fio de óleo
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500 g)

Molho

 

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 abobrinhas grandes, sem o miolo, passadas pelo ralo grosso
  • 200 g de peito de peru defumado, fatiado e rasgado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o sal, o AJI-NO-MOTO®, o óleo e o macarrão, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até ficar "al dente".
  2. Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque o creme de leite, o queijo ralado, o Azeite TERRANO™, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture bem.
  3. Junte a abobrinha, o macarrão bem quente e, por último, o peito de peru.
  4. Misture e sirva em seguida.

dica

Para que não escureça, o peito de peru deve ser adicionado somente no final do preparo.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!