FOCCACIA COM MASSA DE BATATAS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
Recheio
- 3 tomates pequenos, sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, em rodelas (100 g)
- 1 lata de ervilhas, escorridas
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 150 g de fatias de mortadela, picadas
Massa
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 ovo
- 3 batatas médias, cozidas e espremidas ainda quentes
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ com Pimenta
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (660 g)
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma tigela média, misture o tomate, a azeitona, a ervilha, o Azeite TERRANO® e o SABOR A MI® Receita de Casa. Reserve.
- Prepare a massa: em uma tigela grande, dissolva o fermento no açúcar. Junte o leite, o óleo, o ovo, as batatas espremidas, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® Receita de Casa e, aos poucos, a farinha de trigo, e misture. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove até que fique homogênea, mas ligeiramente aderente às mãos. Disponha em uma assadeira retangular grande (26 X 39 cm) untada com óleo. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, para crescer.
- Com os dedos, faça cavidades na massa, preencha-as com a mortadela e distribua o recheio reservado pela superfície. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que doure.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Substitua a mortadela por presunto.