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    BOM RECREIO

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    Ingredientes

    • Massa
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
    • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
    • 3 e meia a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
    • Recheio
    • 2 latas de atum em água, escorrido e desfiado (260 g)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
    • 1 tomate médio, sem sementes e bem picado
    • 150g de mussarela fatiada
    • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, em rodelas (100 g)
    • 1 cebola grande ralada
    • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 gema grande
    • 1 gota de shoyu (opcional)
    • queijo tipo parmesão ralado, a gosto

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Misture bem o açúcar com o fermento, até obter uma pasta.
    2. Em uma tigela, coloque essa pasta e junte o Tempero SAZÓN®, o leite e 6 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture com uma colher até ficar homogêneo e deixe descansar, coberto com um pano de prato, por cerca de 20 minutos.
    3. Acrescente o óleo, a manteiga, o ovo, e tempere com o AJI-SAL®. Coloque a farinha restante, aos poucos, mexendo bem com as mãos. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e trabalhe a massa até ficar lisa. Deixe crescer por mais 10 a 15 minutos.
    4. Prepare o recheio: misture o atum, o Tempero SAZÓN®, o tomate, as fatias de mussarela previamente cortadas em quadradinhos, as azeitonas e a cebola. Tempere com o AJI-SAL®, a salsa e o azeite.
    5. Divida a massa em 2 partes, e com um rolo, abra cada uma em retângulos de 35 x 25 cm, sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
    6. Coloque uma faixa de recheio no centro da massa, deixando 8 cm livres nas bordas do lado maior, mas chegando até as extremidades (lado menor).
    7. Com uma tesoura, faça cortes paralelos ao lado menor do retângulo (nas bordas livres dos dois lados do recheio), deixando as tiras de massa com cerca de 2 cm de largura.
    8. Vá fechando as tiras alternadamente sobre o recheio e feche as extremidades, pressionando bem com os dedos.
    9. Coloque os pães em uma assadeira grande (40 x 35cm), previamente untada com manteiga, e pincele a superfície com a gema misturada com o shoyu. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente (200 graus), por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva em seguida, ou fria.

    dica

    O shoyu (molho feito à base de soja), quando pincelado sobre a massa junto com a gema, confere uma dourado mais bonito.

    · Substitua o atum por peito de frango cozido com SABOR A MI® e desfiado.

    Acrescente palmito ao recheio.

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