PEIXE RECHEADO COM CAMARÃO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia cebola média picada
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 e meia xícaras (chá) de camarões pequenos, limpos (500 g)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
Peixe
- 1 anchova grande inteira, limpa e sem espinhas (1,5 kg)
- meio envelope de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
Batatas
- 3 batatas grandes, cortadas em rodelas e aferventadas (500 g)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a polpa de tomate, o camarão, o HONDASHI® e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 3 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Junte o coentro e a farinha de milho, e mexa até ficar homogêneo. Retire do fogo e reserve para amornar.
- Prepare o peixe: disponha a anchova em uma tábua grande, polvilhe o interior com o HONDASHI® e o sal, e regue com o suco de limão. Disponha o recheio reservado no interior do peixe e costure-o com uma linha e agulha grossas.
- Forre o fundo de uma assadeira grande com as rodelas de batata e regue com o Azeite TERRANO™, previamente misturado ao sal.
- Disponha o peixe por cima e regue com o Azeite TERRANO™. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o peixe e as batatas estarem cozidos.
- Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.