Selo testada e aprovada
PEIXE RECHEADO COM CAMARÃO
PEIXE RECHEADO COM CAMARÃO
Miniatura da imagem do produto PEIXE RECHEADO COM CAMARÃO
Miniatura da imagem do produto PEIXE RECHEADO COM CAMARÃO

PEIXE RECHEADO COM CAMARÃO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 e meia xícaras (chá) de camarões pequenos, limpos (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho

Peixe

  • 1 anchova grande inteira, limpa e sem espinhas (1,5 kg)
  • meio envelope de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™

Batatas

  • 3 batatas grandes, cortadas em rodelas e aferventadas (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a polpa de tomate, o camarão, o HONDASHI® e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 3 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Junte o coentro e a farinha de milho, e mexa até ficar homogêneo. Retire do fogo e reserve para amornar.
  2. Prepare o peixe: disponha a anchova em uma tábua grande, polvilhe o interior com o HONDASHI® e o sal, e regue com o suco de limão. Disponha o recheio reservado no interior do peixe e costure-o com uma linha e agulha grossas.
  3. Forre o fundo de uma assadeira grande com as rodelas de batata e regue com o Azeite TERRANO™, previamente misturado ao sal.
  4. Disponha o peixe por cima e regue com o Azeite TERRANO™. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o peixe e as batatas estarem cozidos.
  5. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita