Selo testada e aprovada
PEIXE RECHEADO COM CAMARÃO
PEIXE RECHEADO COM CAMARÃO
Miniatura da imagem do produto PEIXE RECHEADO COM CAMARÃO
Miniatura da imagem do produto PEIXE RECHEADO COM CAMARÃO

PEIXE RECHEADO COM CAMARÃO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 e meia xícaras (chá) de camarões pequenos, limpos (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho

Peixe

  • 1 anchova grande inteira, limpa e sem espinhas (1,5 kg)
  • meio envelope de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™

Batatas

  • 3 batatas grandes, cortadas em rodelas e aferventadas (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a polpa de tomate, o camarão, o HONDASHI® e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 3 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Junte o coentro e a farinha de milho, e mexa até ficar homogêneo. Retire do fogo e reserve para amornar.
  2. Prepare o peixe: disponha a anchova em uma tábua grande, polvilhe o interior com o HONDASHI® e o sal, e regue com o suco de limão. Disponha o recheio reservado no interior do peixe e costure-o com uma linha e agulha grossas.
  3. Forre o fundo de uma assadeira grande com as rodelas de batata e regue com o Azeite TERRANO™, previamente misturado ao sal.
  4. Disponha o peixe por cima e regue com o Azeite TERRANO™. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o peixe e as batatas estarem cozidos.
  5. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita