
FILÉ DE PEIXE COM PRESUNTO E MAÇÃ
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 envelope de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 5 filés de pescada médios, limpos (500 g)
- meia maçã média, sem casca, cortada em palitos
- 5 fatias de presunto
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o suco de limão, o HONDASHI® e o sal. Junte o peixe, mexa delicadamente, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora, virando na metade do tempo.
- Com o auxílio de um papel-toalha, seque suavemente os filés de peixe. Disponha sobre cada filé uma fatia de presunto e um palito de maçã, enrole-os e prenda com palito de dente. Passe-os pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca.
- Frite os rolinhos de peixe em imersão, aos poucos, por cerca de 10 minutos, em óleo quente, ou até que fiquem dourados. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
1. Para que a maçã não escureça, após cortá-la, coloque em uma tigela média, cubra com água e 1 colher (sopa) de suco de limão.
2. Se preferir, substitua a maçã por queijo muçarela.