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    LAGARTO RECHEADO

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    Ingredientes

    • ​​1 peça de lagarto (1 kg)
    • 1 cenoura média, inteira (180 g)
    • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon com toque de cebola
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente
    • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. ​​​Com o auxílio de uma faca bem afiada, fure o centro da carne, no sentido do comprimento, e coloque a cenoura, de forma que atravesse a extensão da carne.
    2. Junte o Caldo SAZÓN® e o suco de laranja, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas.
    3. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e frite a carne, virando por todos os lados, por 10 minutos, ou até que a peça doure por igual.
    4. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos, após o início da fervura.
    5. Espere a pressão ceder, fatie a carne e sirva em seguida, regando com o molho do cozimento.

    dica

    Se preferir, substitua a cenoura por 1 linguiça calabresa defumada.
     

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