Descubra novos sabores!

ESCONDIDINHO SIMPLES DE BERINJELA E CARNE MOÍDA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas (600 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® para Pipoca Sabor Churrasco
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 berinjela pequena picadinha
  • 1 e meia xícara (chá) de carne moída já refogada
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a batata espremida, o creme de leite, a margarina, metade do Tempero SAZÓN® e do sal. Leve ao fogo médio e cozinhe por 2 minutos, ou até obter um purê homogêneo e cremoso. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer, junte a berinjela, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e cozinhe por 5 minutos, ou até o líquido formado secar. Acrescente a carne, misture e retire do fogo.
  3. Em um refratário pequeno (16 x 26 cm), disponha metade do purê e alise com as costas de uma colher umedecida. Espalhe o recheio e o restante do purê. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo dourar. Retire do forno e sirva em seguida

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!