Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 batatas grandes cozidas e espremidas (600 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 sachês de Tempero SAZÓN® para Pipoca Sabor Churrasco
2 pitadas de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 berinjela pequena picadinha
1 e meia xícara (chá) de carne moída já refogada
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a batata espremida, o creme de leite, a margarina, metade do Tempero SAZÓN® e do sal. Leve ao fogo médio e cozinhe por 2 minutos, ou até obter um purê homogêneo e cremoso. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer, junte a berinjela, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e cozinhe por 5 minutos, ou até o líquido formado secar. Acrescente a carne, misture e retire do fogo.
Em um refratário pequeno (16 x 26 cm), disponha metade do purê e alise com as costas de uma colher umedecida. Espalhe o recheio e o restante do purê. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo dourar. Retire do forno e sirva em seguida