RISOTO BRASILEIRINHO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho grande, picado
- 2 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 5 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
- 6 xícaras (chá) de água fervente (1,2 litro)
- 1 cebola grande picada
- 1 peito de frango grande, cozido e desfiado (600 g)
- 1 lata de ervilhas, escorridas (200 g)
- 1 lata de milho verde, escorrido (200 g)
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, descaroçadas e picadas (100 g)
- 7 fatias de mussarela (100 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo médio e frite rapidamente o alho.
- Acrescente o arroz, tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 2 colheres (chá) de SABOR A MI®, e refogue por 2 minutos.
- Adicione 4 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente".
- Enquanto isso, em outra panela, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue até ficar transparente.
- Adicione o frango, tempere com o outro sachê de Tempero SAZÓN® e com o SABOR A MI® restante, e misture bem.
- Acrescente o restante da água, as ervilhas, o milho e as azeitonas, e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos, com a panela semi-tampada. Separe o refogado em três partes.
- Em um refratário médio (35 x 22 cm), faça camadas: coloque uma parte do refogado de frango, metade do arroz e da mussarela, outra parte do refogado, o restante do arroz e da mussarela. Finalize com a última parte do refogado de frango, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar a superfície.
Dica
Você pode utilizar sobras de frango desfiado para preparar esta receita. Se preferir, substitua as azeitonas verdes por azeitonas pretas.