

PEIXE GRELHADO COM PURÊ DE MANDIOQUINHA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Peixe grelhado
- 2 filés pequenos de tilápia (200 g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de suco de limão
- meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Purê
- meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 envelope de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa com Sódio Reduzido
Modo de preparo
- Faça o peixe grelhado: em um prato raso, tempere o peixe com o sal e o limão. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés de peixe e grelhe por 4 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Prepare o purê: em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 30 segundos, ou até obter uma pasta. Acrescente o leite e a VONO®, e misture por 3 minutos, ou até obter um purê cremoso. Retire do fogo e sirva em seguida, colocando o peixe grelhado por cima do purê.