PEIXE ESPECIAL
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 700 g de filés de pescada branca
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 600 g de batatas, cozidas e espremidas
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis, cozido “al dente” (180 g)
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque os filés de peixe, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® e metade do sal, e misture. Cubra e deixe marinando, na geladeira, por 30 minutos.
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a batata, o leite, o creme de leite, o sal restante e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe por 5 minutos, mexendo vigorosamente até obter um purê macio e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
- Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), untado, disponha os filés de peixe, os brócolis e cubra com o purê de batatas. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
se preferir, substitua a pescada por merluza ou “Saint Peter”.