Selo testada e aprovada
PEIXE ESPECIAL

PEIXE ESPECIAL


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 700 g de filés de pescada branca
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 600 g de batatas, cozidas e espremidas
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis, cozido “al dente” (180 g)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque os filés de peixe, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® e metade do sal, e misture. Cubra e deixe marinando, na geladeira, por 30 minutos.
  2. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a batata, o leite, o creme de leite, o sal restante e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe por 5 minutos, mexendo vigorosamente até obter um purê macio e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
  3. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), untado, disponha os filés de peixe, os brócolis e cubra com o purê de batatas. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

se preferir, substitua a pescada por merluza ou “Saint Peter”.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.