COSTELINHA DE TAMBAQUI COM PURÊ DE CARÁ
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Peixe
- 10 costelinha de tambaqui (700 g)
- 1 colher (chá) de AJI-SAL® Churrasco
- 1 colher (sopa) de óleo
Purê
- 500 g de cará, descascado, cozido e espremido
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Faça o peixe: em uma tigela média, coloque as costelinhas e o AJI-SAL®, misture, cubra e leve à geladeira por 30 minutos, para tomar gosto.
- Enquanto isso, prepare o purê: em uma panela média, coloque o cará, o leite, a margarina, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até obter um purê homogêneo e cremoso. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as costelinhas, aos poucos, e frite por 4 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhadas do purê.
O cará é um tubérculo assim como a mandioca e a batata, rico em carboidratos e de sabor neutro e agradável.