Selo testada e aprovada
COSTELINHA DE TAMBAQUI COM PURÊ DE CARÁ

COSTELINHA DE TAMBAQUI COM PURÊ DE CARÁ


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Peixe

  • 10 costelinha de tambaqui (700 g)
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL® Churrasco
  • 1 colher (sopa) de óleo

 

Purê

  • 500 g de cará, descascado, cozido e espremido
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Modo de preparo

  1. Faça o peixe: em uma tigela média, coloque as costelinhas e o AJI-SAL®, misture, cubra e leve à geladeira por 30 minutos, para tomar gosto.
  2. Enquanto isso, prepare o purê: em uma panela média, coloque o cará, o leite, a margarina, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até obter um purê homogêneo e cremoso. Retire do fogo e reserve aquecido.
  3. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as costelinhas, aos poucos, e frite por 4 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhadas do purê.
Dica

O cará é um tubérculo assim como a mandioca e a batata, rico em carboidratos e de sabor neutro e agradável.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.