Selo testada e aprovada
ALCATRA RECHEADA

ALCATRA RECHEADA


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • meio gomo de linguiça calabresa defumada, cortada em cubos (100 g)
  • 10 azeitonas-verdes picadas
  • 100 g de muçarela, em cubos
  • 1 xícara (chá) de flores de brócolis picadas (70 g)
  • 1 peça de alcatra bovina (1,3 kg) 
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de AJI-SAL® Churrasco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a linguiça, a azeitona, a muçarela e os brócolis, e misture.
  2. Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça uma abertura central na alcatra, recheie com a mistura de linguiça e feche com o auxílio de uma agulha e linha grossas.
  3. Disponha em uma assadeira retangular média, regue com o óleo e espalhe o AJI-SAL®  por toda a superfície da carne.
  4.  Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora. Remova o papel, vire a peça e deixe assar, por mais 30 minutos, regando de vez em quando com o líquido formado na assadeira, ou até começar a dourar.
  5. Retire do forno e descarte a camada de sal. Fatie a carne e sirva em seguida.
Dica

1. Ao colocar a alcatra na assadeira, deixe o lado da gordura voltado para cima. Desta forma, parte da gordura penetrará na carne, deixando-a mais macia e saborosa.

2. A alcatra é um corte bovino da parte traseira do animal, que engloba 3 cortes principais: a picanha, a maminha e o miolo da alcatra – que chamamos também apenas de alcatra. É uma carne macia e saborosa, perfeita para assar e grelhar.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.