

ALCATRA RECHEADA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meio gomo de linguiça calabresa defumada, cortada em cubos (100 g)
- 10 azeitonas-verdes picadas
- 100 g de muçarela, em cubos
- 1 xícara (chá) de flores de brócolis picadas (70 g)
- 1 peça de alcatra bovina (1,3 kg)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de AJI-SAL® Churrasco
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a linguiça, a azeitona, a muçarela e os brócolis, e misture.
- Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça uma abertura central na alcatra, recheie com a mistura de linguiça e feche com o auxílio de uma agulha e linha grossas.
- Disponha em uma assadeira retangular média, regue com o óleo e espalhe o AJI-SAL® por toda a superfície da carne.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora. Remova o papel, vire a peça e deixe assar, por mais 30 minutos, regando de vez em quando com o líquido formado na assadeira, ou até começar a dourar.
- Retire do forno e descarte a camada de sal. Fatie a carne e sirva em seguida.
1. Ao colocar a alcatra na assadeira, deixe o lado da gordura voltado para cima. Desta forma, parte da gordura penetrará na carne, deixando-a mais macia e saborosa.
2. A alcatra é um corte bovino da parte traseira do animal, que engloba 3 cortes principais: a picanha, a maminha e o miolo da alcatra – que chamamos também apenas de alcatra. É uma carne macia e saborosa, perfeita para assar e grelhar.