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    PEIXADA COM LEGUMES E PIRÃO

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    Ingredientes

    • 700 g de postas de cavala
    • suco de 1 limão
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 cebolas médias picadas
    • 5 tomates médios picados
    • 1 pimentão verde, sem sementes, picado
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • meia xícara (chá) de água
    • 4 folhas médias de repolho cortadas em tiras
    • 2 batatas médias cozidas, em rodelas
    • 3 ovos cozidos cortados em 4 partes iguais
    • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca crua

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 1 colher (chá) de sal, e deixe tomar gosto por 15 minutos.
    2. Em uma panela grande, coloque o óleo e o azeite, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até ficar transparente.
    3. Adicione o tomate, o pimentão, o molho inglês, o extrato de tomate e água. Ao levantar fervura, acrescente o peixe, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente, por 15 minutos, ou até que o peixe esteja macio. Retire 2 conchas do molho formado e reserve.
    4. À mesma panela, junte o repolho e a batata, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até que o repolho murche. Retire do fogo e acrescente os ovos.
    5. À parte, em uma panela pequena, coloque o molho reservado e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a farinha de mandioca e misture até encorpar.
    6. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhando a peixada.

    dica

    Ao acrescentar o repolho e a batata à preparação, mexa delicadamente para que o peixe não desmanche.

    Substitua as postas de cavala pela mesma quantidade de postas de anchova.

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