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ALMÔNDEGAS AO MOLHO DE TOMATE FRESCO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 cenoura média ralada
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
- meia colher (sopa) de óleo
- 3 tomates médios picados
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne moída, a cenoura e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga e misture. Divida a massa em 30 porções iguais e molde esferas.
- Em uma frigideira grande e funda, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte as almôndegas e grelhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourarem. Retire do fogo e reserve aquecidas.
- Na mesma frigideira, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate e refogue por 5 minutos, ou até começar a desmanchar e formar um molho. Acrescente o sal e a água, e cozinhe por 3 minutos, ou até levantar fervura.
- Acrescente as almôndegas, misture e retire do fogo. Salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica
1. Preparar o molho na mesma frigideira que grelha as almôndegas, faz com o que o molho incorpore sabores e fique mais gostoso. 2. O molho feito na frigideira, é uma adaptação do tradicional molho sugo que leva horas de preparo. O cozimento é rápido, por causa da intensidade da chama do fogão e da abertura da frigideira, gerando uma economia de gás de cozinha, sem perder sabor e qualidade da receita. 3. Incluir cenoura ralada a essa receita, estimula o consumo de verduras na alimentação, de uma forma saborosa.