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ALMÔNDEGAS AO MOLHO DE TOMATE FRESCO

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Ingredientes

  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 3 tomates médios picados
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne moída, a cenoura e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga e misture. Divida a massa em 30 porções iguais e molde esferas.
  2. Em uma frigideira grande e funda, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte as almôndegas e grelhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourarem. Retire do fogo e reserve aquecidas.
  3. Na mesma frigideira, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate e refogue por 5 minutos, ou até começar a desmanchar e formar um molho. Acrescente o sal e a água, e cozinhe por 3 minutos, ou até levantar fervura.
  4. Acrescente as almôndegas, misture e retire do fogo. Salpique a salsa e sirva em seguida.

dica

1. Preparar o molho na mesma frigideira que grelha as almôndegas, faz com o que o molho incorpore sabores e fique mais gostoso. 2. O molho feito na frigideira, é uma adaptação do tradicional molho sugo que leva horas de preparo. O cozimento é rápido, por causa da intensidade da chama do fogão e da abertura da frigideira, gerando uma economia de gás de cozinha, sem perder sabor e qualidade da receita. 3. Incluir cenoura ralada a essa receita, estimula o consumo de verduras na alimentação, de uma forma saborosa.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

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